ㅎㅎ 오랜만입니다.
티스토리 정말 오랜만에 방문합니다. ㅇ ㅡ ㅇ;;
제 유튜브 채널에 있는 레시피들 설명해 드리기로 예기한것 같기는 한데...ㅋ
하나하나 차근차근 설명드리게 될것 같습니다.
그럼 오늘은 ~~~ 벨기에 딸기와플을 포스팅하도록 하겠습니다.
요즘 생딸기는 구할수가 없으니... 다른 과일로 대체하시면 되겠습니다.
우선 아래의 재료들을 모두 하나도 빠짐없이 준비해주세요.
[ 어.. 흐으음.. 만든지가 오래되서 초보티가 많이 나네요.. ㅎㅎ]
하나 설명드리자면 위의 우박설탕 이라는 것은 설탕 결정(?) .. 덩어리가 큰것을 말하고 인터넷에서 구매 가능합니다.
필수재료는 아닙니다.
강력분 300g, 박력분100g 먼저 계량하시고, 그 위에다 설탕 80g과 소금 4g, 이스트 8g을 분리하여 계량합니다. [위의 사진 참조하시길~]
계란 2개와 물 120g을 넣고 미리 섞어둡니다.
미리 미리 준비하면 편하겠죠??ㅎㅎ
이스트 먼저 밀가루로 코팅합니다. [소금 때문이기는 한데 자세한 설명은 생략 (너무 과학적)]
계란물을 모두 넣어주시고 반죽을 시작합니다.
미리 말씀드리지만 손반죽은 꾸준한 노력이 필요합니다. [허러ㄹㄹ 너무 힘들어요.!!]
버터 60g는 반죽시작전 전자레인지에 20초 정도 녹여줍니다. [차가운 버터 해당사항]
어느정도 반죽이 뭉쳐지고 나면 버터를 모두 넣고 반죽을 시작합니다.
끈적꾼족 미끌미끌 으으... 손반죽 가끔식 하세요. ㅋ 지치게 됩니다. [초보분들은 조심~!]
계속 볼에 치대주세요. [반죽이 탄력이 생기도록]
열심 열심~~ [아래에 있는 영상을 보시면 더욱 도움 되실겁니다.]
반죽을 손으로 얇게 늘려보시면[양쪽에서 당겨요] 약간의 막이 보이게 될것입니다.
그럼 바로 1차 발효를 하도록 하겠습니다. 따뜻한 곳에서 [겨울철 - 1시간 / 여름철 - 30분] 발효 해주셔요.
1차 발효가 완료되면 2배 이상 부풀어 있는것을 보시게 될것입니다.
저 반죽 아래의 거미줄들을 보시면 반죽이 아주 잘된것을 알수 있게됩니다. [겨울철이라고 놀았더니 과발효......]
그램으로 정하자면 40~45g 정도 분할합니다. [저는 눈대중으로 ㅎㅎ]
우박설탕도 넣어주세요, 없으시면 패스~!
겉에도 뭍혀서 달콤하게, 확실히 있는것 없는것 차이가 많이 납니다. [이번에 구매를 희망합니다.]ㅎㅎ
와플팬은 미리 중약불에 예열하고 기름칠도 해주세요.
굽는정도는 계속 타지않도록 보시면서 하시면 익숙하게 하실수 있습니다. [저도 아직은 약간 어렵긴 합니다.ㅎㅎ]
구움색이 제대러 나왔습니다. 맛있겠다~~~~~~!!!!!!!
위에는 휘핑한 생크림과 딸기로 장식도 하면 굳굳 ~!
그럼 아래 유튜브 채널에 업로드된 영상도 한번 시청해주시는 센스.~!
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우박설탕의 달달함과 생크림 덕에 X2로 더 달달한 딸기 와플
어렵지 않으니 재료가 있다면 한번 도전하시기 추천~! 드립니다.
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