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제빵류/와플

쫀득~ 달다구리한. 벨기에 딸기와플 만들기 / 손반죽빵, RED ANT 유튜브

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ㅎㅎ 오랜만입니다.


티스토리 정말 오랜만에 방문합니다.  ㅇ ㅡ ㅇ;;


제 유튜브 채널에 있는 레시피들 설명해 드리기로 예기한것 같기는 한데...ㅋ


하나하나 차근차근 설명드리게 될것 같습니다.




그럼 오늘은 ~~~   벨기에 딸기와플을 포스팅하도록 하겠습니다.


요즘 생딸기는 구할수가 없으니...   다른 과일로 대체하시면 되겠습니다.







우선 아래의 재료들을 모두 하나도 빠짐없이 준비해주세요.




                          [ 어..  흐으음..   만든지가 오래되서 초보티가 많이 나네요.. ㅎㅎ]



하나 설명드리자면 위의 우박설탕 이라는 것은 설탕 결정(?) .. 덩어리가 큰것을 말하고 인터넷에서 구매 가능합니다. 


필수재료는 아닙니다.





강력분 300g, 박력분100g 먼저 계량하시고,  그 위에다 설탕 80g과 소금 4g, 이스트 8g을 분리하여 계량합니다.  [위의 사진 참조하시길~]





계란 2개와 물 120g을 넣고 미리 섞어둡니다.


미리 미리 준비하면 편하겠죠??ㅎㅎ





이스트 먼저 밀가루로 코팅합니다. [소금 때문이기는 한데 자세한 설명은 생략 (너무 과학적)]





계란물을 모두 넣어주시고 반죽을 시작합니다.


미리 말씀드리지만 손반죽은 꾸준한 노력이 필요합니다. [허러ㄹㄹ 너무 힘들어요.!!]





버터 60g는 반죽시작전 전자레인지에 20초 정도 녹여줍니다.  [차가운 버터 해당사항]





어느정도 반죽이 뭉쳐지고 나면 버터를 모두 넣고 반죽을 시작합니다.


끈적꾼족 미끌미끌  으으...   손반죽 가끔식 하세요. ㅋ  지치게 됩니다. [초보분들은 조심~!]





계속 볼에 치대주세요.  [반죽이 탄력이 생기도록] 





열심 열심~~ [아래에 있는 영상을 보시면 더욱 도움 되실겁니다.]





반죽을 손으로 얇게 늘려보시면[양쪽에서 당겨요] 약간의 막이 보이게 될것입니다. 


그럼 바로 1차 발효를 하도록 하겠습니다.   따뜻한 곳에서 [겨울철 - 1시간 / 여름철 - 30분] 발효 해주셔요.





1차 발효가 완료되면 2배 이상 부풀어 있는것을 보시게 될것입니다.





저 반죽 아래의 거미줄들을 보시면 반죽이 아주 잘된것을 알수 있게됩니다.  [겨울철이라고 놀았더니 과발효......]





그램으로 정하자면 40~45g 정도 분할합니다.  [저는 눈대중으로 ㅎㅎ]





우박설탕도 넣어주세요,   없으시면 패스~!





겉에도 뭍혀서 달콤하게, 확실히 있는것 없는것 차이가 많이 납니다.   [이번에 구매를 희망합니다.]ㅎㅎ





와플팬은 미리 중약불에 예열하고 기름칠도 해주세요.


굽는정도는 계속 타지않도록 보시면서 하시면 익숙하게 하실수 있습니다.  [저도 아직은 약간 어렵긴 합니다.ㅎㅎ]





구움색이 제대러 나왔습니다.   맛있겠다~~~~~~!!!!!!!      


위에는 휘핑한 생크림과 딸기로 장식도 하면 굳굳 ~!




그럼 아래 유튜브 채널에 업로드된 영상도 한번 시청해주시는 센스.~! 


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우박설탕의 달달함과 생크림 덕에 X2로 더 달달한 딸기 와플


어렵지 않으니 재료가 있다면 한번 도전하시기 추천~! 드립니다.


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